ハッシュタグ
#いいね!スポーツ栄養学科!
- vol.159「晩秋が旬の食べ物~カキ~」
- vol.158「11月24日は和食の日」
- vol.157「女子バスケットボール部サポートグループ 補食提供」
- vol.156「だしの基本」
- vol.155「ラグビー部サポートグループの活動に密着!」
- vol.154「知って得する!ビタミン類!【ビタミンE編】」
- vol.153「トップアスリート・インタビュー ~学びを活かして競技で実証~」
- vol.152「栄養指導 栄養摂取 ⑦ ビタミンD」
- vol.151 「健康と食」
- vol.150 「~Jr.アスリートにおける基本的な食事の摂り方とその保護者の関わり方について~」
- vol.149 「遠征時の食事を充実させよう!」
- vol.148 「調理学実験-競技者の食事-」
- vol.147 「夏が旬の食べ物~モモ~」
- vol.146 「高校球児の一日に必要な栄養ってどれくらい?」
- vol.145 「アイスの種類について知ろう!」
- vol.144「密着!調理学実習Ⅱ〜テーブルマナー〜」
- vol.143「体操競技部サポートグループの活動に1日密着!」
- vol.142「知って得する!ビタミン類!【ビタミンC編】」
- vol.141「授業紹介 栄養学実習」
- vol.140「就職内定者インタビュー ~食と環境のイノベーションを目指して~」
- vol.139「栄養指導 栄養摂取 ⑥タンパク質」
- vol.138「スポ栄女子のおすすめメニュー」
- vol.137 「海浜実習の栄養サポートをします」
- vol.136 「トップアスリートに試合食を提供しました」
- vol.135 「調理学実験-ジャム(果物のゼリー化)ー」
- vol.134 「春が旬の食べ物~タケノコ~」
- vol.133 たんぱく質摂取の重要性を知ろう!
- vol.132 簡単!たんぱく質摂取料理! vol.1
- vol.130 「宮城県の郷土料理を知ろう!春編!」
- vol.129「部活動の遠征や試合時に活用できるコンビニ食材を知ろう」
- vol.128 「知って得する!ビタミン類!【ビタミンB1編】」
- Vol.127 NR・サプリメントアドバイザー合格者インタビュー
- Vol.126「 栄養指導 栄養摂取 ⑤鳥肉類 」
- Vol.125 コラボ第4弾 スポ栄女子×いわぬまこども食堂プラス
- Vol.124 大会や合宿・遠征期間に食事戦略を立てよう
- Vol.123 家庭調理での節電ポイントを紹介します
- Vol.122 宮城県食材食育マップ
- Vol.121「冬が旬の野菜~みかん~」
- Vol.120 東北の郷土料理を知ろう!(冬編)
- Vol.119 調理学実習Ⅰの授業をのぞいてみよう
- Vol.118 知って得する!ビタミン類!【ビタミンA編】
- Vol.116 「 栄養指導・栄養摂取④鉄 」
- Vol.115 コラボ第3弾 スポ栄女子×いわぬまこども食堂プラス
- Vol.114 アスリート向け補食を考えてみよう-運動後に必要な栄養素を摂ろう―
- Vol.113 スポーツ栄養学科は夢に向かってがんばるアスリートを「食」で支えます!
- Vol.112 給食施設における野菜と果物の洗浄方法
- Vol.111 晩秋が旬の食べ物~食用菊~
- Vol.110 スポーツ栄養研究会体操競技部サポートグループの活動
- Vol.109 東北こども博 スポーツ栄養学科ブースの紹介
- Vol.71 スチームコンベクションオーブンって何?
- Vol.108 栄養満点!!美味しい旬の食材特集!!【11~12月編】
- Vol.70 「蕎麦」について
- Vol.107 NHKテレビで紹介:身体運動が味覚に与える影響とは
- Vol.69 運動栄養学科授業「調理学実習?」の授業紹介
- Vol.68 栄養満点!!美味しい旬の食材特集!!【冬号】
- Vol.106 栄養指導・栄養摂取③カルシウム
- Vol.67 「運動栄養学科授業紹介 ~食品学実習~」
- Vol.66 ラグビー選手に向けたお料理教室
- Vol.65「チームスタッフ」って何?
- Vol.105 学術論文紹介
- Vol.64 3年生の実習紹介 ~給食運営実習?~
- Vol.104 学校栄養教育論 ~学校生活を食で支える栄養教諭を知る授業~
- Vol.103 旬の食材を使用した郷土料理を知ろう!
- Vol.63 スポーツ栄養研究会 活動紹介 男子バレーボール部・サポートグループ(SG)
- Vol.102 給食現場における調味の標準化について
- Vol.101 秋が旬の食べ物~銀杏~
- Vol.62 大会中の食事戦略を立てよう
- Vol.100 スポーツ栄養学科の紹介
- Vol.61 SDGsを知っていますか?
- Vol.99 スポーツ栄養研究会 新体操競技部サポートグループの活動
- Vol.60 給食会社の栄養士業務
- Vol.98 栄養満点!!美味しい旬の食材特集!!【8~9月編】
- Vol.59食品ロスを減らそう!
- Vol.97 アスリート実績のある栄養指導者を輩出
- Vol.96 栄養指導・栄養摂取 ② ビタミンC
- Vol.58 講義で学ぶ「テーブルマナー」について
- Vol.57 栄養満点!!美味しい旬の食材特集!!【秋号】
- Vol.22 子どもへの運動指導と食育
- Vol.95 授業紹介 臨床栄養学実習
- Vol.56 運動栄養学科1日体験会の紹介
- Vol.94 暑い夏を乗り切ろう ~麺類や香味野菜、香辛料を活用~
- Vol.55 マイ包丁で調理技術を磨こう!
- Vol.21 目指せ‼運動指導ができる栄養士
- Vol.20 正しい手の洗い方
- Vol.19 附属高校との食育連携事業~地域特産物「玉浦白菜」の収穫~
- Vol.93 授業紹介~栄養学実習~
- Vol.54 スポーツ栄養研究会キャリア部門認定の卒業生
- Vol.18 女子バスケットボール部サポートグループの活動紹介
- Vol.53 スポーツ活動時の水分補給
- Vol.17 スポーツ栄養研究会 体操競技部サポートグループの活動
- Vol.92 アスリートへの食育活動
- Vol.16 スポーツ栄養研究会 硬式野球部サポートグループ
- Vol.52 コラボ第2弾 運栄女子×いわぬまこども食堂プラス
- Vol.91 授業紹介~生化学実験~
- Vol.15 スポーツ栄養研究会サポート部門「男子バレーボール部選手への補食提供活動」
- Vol.90 スポーツ栄養研究会ラグビー部サポートグループの活動紹介
- Vol.51 熱中症予防のポイント
- Vol.14 スポーツ栄養士って何?
- Vol.89 植物性ミルクについて
- Vol.13 給食実習とスポーツ栄養
- Vol.12 アスリートに必要な量をしっかり摂ろう
- Vol.50 栄養満点!筆者監修のお弁当を大会で提供しました
- Vol.88 栄養満点!!美味しい旬の食材特集!!【5~6月編】
- Vol.11 スポーツ栄養研究会サポート部門の活動紹介
- Vol.49 食中毒を予防しよう!
- Vol.10 ビタミン類を積極的にとりましょう!
- Vol.87 スポーツ栄養研究会の多様な取り組み
- Vol.48 施設の紹介(理化学実験室)
- Vol.86 栄養指導・栄養摂取 ①食物繊維
- Vol.9 健康に過ごすための生活サイクル
- Vol.47 スポーツ栄養研究会 女子サッカー部サポートグループの活動紹介
- Vol.46 朝食のメリットについて
- Vol.8 夏バテに負けない身体づくり&スポーツ栄養研究会サポート部門の活動紹介
- Vol.7 副菜を忘れずに食べよう
- Vol.6 明確な基準をもって大学選びを!~スポーツ栄養分野の教職員スタッフ・環境が充実している本学運動栄養学科~
- Vol.45 スポーツ栄養研究会サポート部門 新体制での活動スタート
- Vol.5 運動時の水分補給について
- Vol.44 スポーツ栄養研究会サポート部門の先輩から高校生の皆さんへ
- Vol.85 春休み特別実習2021
- Vol.4 アスリートの体づくりは体重管理から
- Vol.43 宮城の未来のアスリートを応援!~みやぎジュニアについて~
- Vol.3 レシピ紹介「キーマを食べて暑さに負けずピリッと夏を乗り切ろう!!」
- Vol.42 活躍する卒業生と対談「大学教授×ウエルシア店長」
- Vol.2 「新しい生活様式」心がけたい食生活」
- Vol.41 専門性を高めるための勉強
- Vol.84 健康的な食事の形から始めよう Start with a Healthy foods guide
- Vol.1 「熱中症予防のための食事」
- Vol.40 春休み特別実習「低糖質パンを作ってみました!」
- Vol.83 飢餓をゼロに~BMIを用いて適正体重を考えてみよう~
- Vol.39 新生活は慣れましたか? ~朝ごはんと運動パフォーマンス~
- Vol.82 栄養価計算はどうやるの?
- Vol.38 大学に行って 見て 感じよう!
- Vol.37 学生の夢をサポート!~運動栄養学科新助手紹介~
- Vol.81 春が旬の山菜~タラの芽~
- Vol.36 仙台大学と柴田町のつながり&新年度の授業 スタート
- Vol.80 行事食について知ろう!Part1
- Vol.35 運動栄養学科施設紹介
- Vol.79 栄養満点!!美味しい旬の食材特集!!【春号】
- Vol.34スポーツ選手への食事管理で実践力を身につけよう
- Vol.78 スポーツ栄養研究会サポート部門 第2回勉強会の開催
- Vol.33 本学科卒業生と対談~栄養士、アスレティックトレーナー等の資格を取得し、更なる高みを目指す村上泰司さん~
- Vol.32郷土料理とスポーツ栄養 ~ギリシャ料理 ムサカ~
- Vol.77 スポーツ栄養研究会サポート部門の1年間
- Vol.31「栄養士」仕事紹介パート2
- Vol.76 全日本大学女子駅伝出場の卒業生とスポーツ栄養対談
- Vol.75 お米の栄養~玄米・分づき米の栄養価~
- Vol.30 新生活の準備は進んでいますか?冷蔵庫と食品庫
- Vol.74 免疫と栄養
- Vol.29「栄養士」の仕事紹介
- Vol.28 栄養士で活躍する本学卒業生にインタビュー
- Vol.73 冬(オフシーズン)の期間に自身の食事を見直そう
- Vol.72 食品ロスを減らそう!
- Vol.27 スポーツ栄養研究会 B.L.S部サポートグループの活動
- Vol.26 漕艇部サポートグループ補食メニューの開発に密着!
- Vol.25 大学生ってどういう生活?
- Vol.24 運栄女子+健福女子×いわぬまこども食堂プラス
- Vol.23 NR・サプリメントアドバイザー合格者インタビュー