2019/07/16

運動栄養学科:みやぎ県民大学実施



 みやぎ県民大学が7月13日(土)、本学の運動栄養学科が協力して本学で開催されました。
 「家族の栄養について考えよう」がテーマで、成長期の子どもや骨粗鬆症予防のために必要なカルシウムについて学びました。
参加したのは仙南地方を中心に小学生を持つお母さんたち。「孫のために頑張ろう」とおばあちゃんたちもエプロン姿で加わっていました。子どもを含めると総勢12人。じゃこ入りピザやミルクポテトサラダといった「カルシウム満点メニュー」を作り、名コックぶりを発揮しました。
 子どもたちからは「いつもは食べられないお野菜も今日は残さず食べたよ」と満足そうな声が聞かれました。
<運動栄養学科>

運動栄養学科の紹介はこちら

<< 戻る

関連記事